BerichteBerichte HörbranzBerichte LeiblachtalBerichte Lochau

FC Hörbranz feiert einen tollen 2:1 Sieg im Leiblachtalderby gegen Lochau

Über tausend Zuschauer erlebten beim großen VN.at-Eliteliga-Leiblachtalderby auf dem Sportplatz Sandriesel einen verdienten 2:1 Sieg des RUPP FOOD Austria FC Hörbranz gegen den SV typico Lochau als spezielles Highlight der regionalen Fußballszenerie.

Derbysieger! Derbysieger! So klang es nach dem Abpfiff lautstark über den Sportplatz, und dies vor einer begeisterten Fankulisse. Das Spiel selbst war eher bescheiden. Hörbranz war jedoch über weite Strecken das aktivere Team, vor allem kämpferisch sowie zwingender in ihren Aktionen. Trotzdem gingen die Lochauer nach einem überraschenden Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Hasan Music in der 26. Minute durch Kapitän Fabio Feldkircher in Führung.

Nach der Pause glich Hörbranz ebenfalls durch einen Strafstoß in der 48. Minute aus. Philipp Glanzner verwandelte im zweiten Versuch, nachdem sich der Lochauer Tormann Sandro Eichhübl beim ersten gehaltenen Elfmeter nach Ansicht des Schiedsrichters zu früh von der Linie wegbewegt hatte. In Minute 61 brachte Bahadir Mehmet Gündogdu Hörbranz mit einem Kopfball in Führung. Lochau drängte in der Schlussphase verstärkt auf den Ausgleich, der jedoch nicht mehr gelingen wollte.

Es war dies nach sechs Jahren wieder der erste vielumjubelte Derbysieg für den RUPP FOOD Austria FC Hörbranz, außerdem ein wichtiger Sieg für das Selbstvertrauen der Mannschaft um das Trainerduo Matthias Koch/Johannes Bitsche, dem Sportlichen Leiter Martin Sinz und Obmann Julian Halder im Kampf gegen den Abstieg. Der SV typico Lochau verabschiedete sich andererseits nach der zweiten Niederlage in Folge wohl aus dem Titelrennen in der VN.at-Eliteliga.