BerichteBerichte LeiblachtalBerichte Lochau

Bravouröser Heimspieltag beim SV typico Lochau mit zahlreichen Highlights

Beste Stimmung im Stadion Hoferfeld! Beim SV typico Lochau begeisterte ein abwechslungsreicher und spannungsgeladener Heimspieltag mit zahlreichen Highlights über 400 Matchbesucher, Jung und Alt.

Im Mittelpunkt dieses tollen Fußballnachmittags stand natürlich das Meisterschaftsspiel der VN.at-Eliteliga SV typico Lochau gegen den FC Andelsbuch. Nach einer mittelmäßigen ersten Halbzeit wurde es ab der 68. Minute so richtig spannend. Andelsbuch hatte in Minute 67 gerade auf 2:0 erhöht und steuerte einem schmeichelhaften Sieg entgegen. Da sorgte einmal mehr Lochaus Goalgetter Nicolai Bösch in der 68. Minute für den Anschlusstreffer und in der 86. Minute mit einem Elfmeter für den viel umjubelten 2:2 Ausgleich. Trotz einer kampfbetonten, turbulenten Schlussphase und auch darüber hinaus wollte keinem Team der „Lucky Punch“ gelingen.

Höchst emotional verlief auch das Vorspiel der „Lochau Juniors“ gegen das 1b Team von Gaißau. Dank dem knappen, hart erkämpften 1:0 Sieg mit Simon Eberle als Torschützen gingen die Lochauer schlussendlich als glückliche Sieger vom Platz. Es war dies übrigens der vierte Heimsieg in Folge.

Frauenpower im Stadion Hoferfeld

Ein besonderer Tag für die große Familie des SV typico Lochau war in der Halbzeitpause die Präsentation der im Herbst 2022 neu gegründeten reinen Lochauer Mädchenmannschaft mit den Trainern Nachwuchsleiter Christian Ill, Sebastian Malin und Anna-Maria Bocchino. Als U14 Team nimmt die Mannschaft auch mit viel Freude, Herz und Leidenschaft am VFV-Spielbetrieb teil.

Mit viel Applaus wurde den Mädels die eigens entworfenen neuen Dressen und die neuen Pullis übergeben, von Obmann Egon Haag, Ralf Renoth und Tomas Baldreich von der Vereinsführung und den drei „Special Dress Sponsors“ mit Diana Binder (außergewöhnlich), Petra und Kilian Böck (Pfänder Glück Ferienhäuser) und Katrin Flatz (Pfänder Alp).

Eine tolle Auszeichnung

Vor dem Spiel wurde außerdem auch noch die Nummer 1 des SV typico Lochau, Sandro Eichhhübl, als „Super-Torhüter 2022/23“ mit der begehrten Torhüter-Sieger-Trophäe der Hansesun Superliga der NEUE Tageszeitung ausgezeichnet.